tokyo tanbarin

official web site

member profile


高井浩子

高井浩子

takai hiroko



東京生まれ。
1995年東京タンバリン旗揚げ。
以降全ての作品の作、演出を手掛ける。

劇団活動の他に、広島や札幌などでの創作や、
映画監督の本広克行氏と組んでの
舞台Fabrica 3部作(2007~2008年)
では脚本を担当。
柴咲コウ主演映画「食堂かたつむり」、
テレビドラマ「スープカレー」の脚本など。

バームアンドクーヘン所属。



瓜生和成

瓜生和成

uryu kazunari



千葉県出身
東京タンバリンには 1998年「線香花火」に出演以後
2013年「婦嶽百景」まで ほぼ全作品に出演。

ONE OR 8 、FABRICA、小松台東、
KAKUTA、ちからわざ 等 舞台を中心に活動。
2013年には 太田善也(散歩道楽)、
松本哲也(小松台東)の作演出で
1人芝居「そこはよしなに」を公演。

krei inc. 所属。


過去出演作品
<舞台>
「音楽劇 銀河鉄道の夜」( 青山劇場プロデュース)
「下北ビートニクス」(ナイロン100℃)
「レッツゴー浪曲」「ホトトギス」(グループる・ばる)
「オーマイパパ」( 遊◎機械/全自動シアター)
「ゼブラ」( ONEOR8)
「最愛」(劇団 宝船)
「フラミンゴの夢」「夜まで待てない」(タテヨコ企画)
「荒野の二人」(劇団 一の会)
「ベイビーフェイス」(鈴舟)
「いんげん」(西瓜糖)
「秘を以って成立とす」(KAKUTA)
「仮面音楽祭」(江古田のガールズ)
「ザ グレートハンティング」(劇団HOBO)
「勇気出してよ」(小松台東)
「気がつけば、あした」(aibook)


<TVCM>
ヤクルト「ピュアラ」
ディックファイナンス
au 「家族割り」
武田薬品 「C1000タケダ」
NTTドコモ
2007年度 日立広告
アリコジャパン
明治 「ガルボキューブ」
ユーキャン
ERA不動産
湖池屋 「ポテのん」
東京三菱UFJ銀行 「カードローン」
イオン
ケイ・オプティコム
Panasonic「スチームアイロン」


<テレビドラマ>
SP(2007年 CX )
深夜食堂 2(2011年 MBS/TBS)
幸せハッピー(2012年 HTB )
救命病棟24時 (2013年 CX)
メルトダウン 5(2014年 NHK)


<映画>
食堂かたつむり(2010年)
死にぞこないの青(2010年)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE(2012年)


ラジオ
青春アドベンチャー「リテイク・シックスティーン」(NHK)



森啓一朗

森啓一朗

mori keiitirou



1975/4/30
名古屋産岐阜育ち。A型牡牛座一人っ子。のち鍵っ子。
ストーンズが好きだ。
旧い車が好きだ。
女性は背が高めが好きだ。

日本映画学校(現・映画大学)俳優科9期卒。
二、三年路頭に迷ったのちタンバリンに潜り込む。
今に至る。
バームアンドクーヘン所属。


過去出演作品
<舞台>
2000年以降の東京タンバリン作品にはおおよそ出演。
たまに休む。

てがみ座「青のはて」「空のハモニカ」
ダックスーププロデュース「シンデレラの一部」
浮世企画「ぺんぺん草」
ラフカット2001・2004(再演)「背徳令嬢肉奴隷」
「うんぷてんぷ」(脚本・高井浩子)etc.

<TVCM>
サントリーBOSS「贅沢微糖」
ダイハツ「ミライース」
ダイワハウス
西友「若菜餃子」(夫婦喧嘩編)etc.

<TV>
NHK Eテレ「ムジカ・ピッコリーノ」(モレッティ連絡官役)
NHK Eテレ「シャキーン!」~シャキーン!ザ・クロック~
TBS「LADY~最後の犯罪プロファイル~」#1
フジテレビ「踊る大捜査線 THE LAST TV」etc.

<映画>
「踊る大捜査線 THE MOVIE3」
「~FINAL」(監督:本広克行)
「中学生円山」(監督:宮藤官九郎)
「神様の言うとおり」(監督:三池崇史)
「僕等がいた 後編」(監督:三木孝浩)etc.



島野温枝

島野温枝

simano mitue



1985年1月3日生
青森県出身
B型・やぎ座

青森で女子高生をしてたので…


過去出演作品
<舞台>
タンゴ~冬の終わりに~
幌張馬車(ポジャンマッチャ)プロデュース



ミギタ明日香

ミギタ明日香

migita asuka



1979年6月10日生
長崎生まれの大阪育ち
A型・双子座

劇団青年座研究所、東京乾電池研究所にて学ぶ。 2003年より東京タンバリンに参加。
レトル所属。


過去出演作品
<舞台>
ラフカット2001「ダンデライオン」
FABRICA[11・0・1]「LOST GARDEN」(作:高井浩子、演出:本広克行)
ブラジル「疚しい理由」、「恋人たち」
経済とH「FLOWERS」(作:田村孝裕(ONEOR8)、演出:坂口芳貞(文学座))

<TVCM>
2007年:ダイワハウス 外張り断熱の家「ドールハウス」篇
2009年:久光製薬 サロンパス「ズボっと登場」篇
2010年:サントリー「-196℃」
2010年:花王(アタックNeo)箱根駅伝連動インフォマーシャル「花王お洗たく今昔物語」篇

<映画>
2003年:高柳元気監督
「日が暮れても彼女と歩いてた」
「あのコがいねえ」(ぴあフェスティバル入選)

2010年:本広克行監督
「踊る大捜査線 the movie 3~奴らを解放せよ!~」



遠藤弘章

遠藤弘章

endou hiroaki



1984年1月9日生
埼玉県出身
A型・山羊座

ENBUゼミ04秋期演劇コース高井浩子クラスを経て、
2005年より東京タンバリンに参加。
レトル所属。


過去出演作品
<舞台>
コマツ企画「動転」






青海衣央里

青海衣央里

aomi iori



1982年1月5日生
石川県出身
A型

地元、金沢市で演劇活動を行う。
2001年弘前劇場に入団し青森県に移住。
以後ほぼ全公演に出演。2008年に退団し上京。
2009年東京タンバリンに入団。



柴田薫

柴田薫

sibata kaoru



1988年9月27日
神奈川県出身
O型・天秤座

2007年10月ENBUゼミナール2006年秋クラス卒業公演 2008年東京タンバリン入団。

現在育休中。育児詳細はブログにて。



萩原美智子

萩原美智子

hagiwara mitiko



1978年8月3日生
群馬県出身
B型・獅子座

H14、演劇集団円演劇研究所卒業。
2008年東京タンバリン入団。



星原むつみ

星原むつみ

hagiwara mitiko



3月18日生まれ
福岡県出身
A型うお座

2010年 扉座研究所に入所、卒業。
2010年 東京タンバリン入団

過去出演作品
<舞台>
2010年 扉座サテライト「LOVE LOVE LOVE13」
2010年 48BLUES「南総雇われ派遣伝-南房総、時折り暴走。」
2011年 Oi-SCALE「オムニバスof oi oi vol3」
2012年 さちこ企画「彼岸花」
2012年 劇26.25団「秘密の繭」
2013年 ブルドッキングヘッドロック「少し静かに」
2013年 秘密結社ブランコ「絶句」
2014年 ナカゴー特別劇場「ノット・アナザー・ティーンムービー」

ページ先頭へ